منتدى أحلئ انمـي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اهلا بك بيننا و نتمنا ان تمضي معانا احلى الاوقات ...
و الف مرحبا فيك بين احبابك هُنا

يسعدنا انضمامك لأسرتنا

اهلا و سهلا بمنتدى أحلئ انمـي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المنتو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7894
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتو    السبت مايو 14, 2011 12:18 pm

طريقة عمل المنتو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة وبالصوربعد وذلك لكثرة الي يبون طريقته

عاد قلت اعمله يوم واصورة لكم

المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق




طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة





الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة



تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة




============================



====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


مــــــــــــلاحظـــــــــة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7894
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتو    السبت مايو 14, 2011 12:19 pm

يارب تعجبكم

_________________
ســـــــــوريــــــــــــا وافـــــــتــــــــــخـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kamilia
إدآآرهـ عآآمهـ
إدآآرهـ عآآمهـ
avatar

عدد المساهمات : 330
نقاط : 7852
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 20
الموقع : www.facebook.com/marwa khadija erraghib

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتو    الخميس يونيو 02, 2011 11:54 am

اناا عجبتي ...
تسلمي شوشو..

انشاء الله نعمل مثلها للمنتدى

_________________
احبك و ما رح اقدر اعيش بدوونك
ريماس حياتي و بلسم اهااتي
موتي و ما حدا يسمع صوتي
صمتي لا يعني رضاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kamiliahlamontada.hooxs.com
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7894
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتو    الجمعة يونيو 03, 2011 12:38 pm

شكرا للردود

_________________
ســـــــــوريــــــــــــا وافـــــــتــــــــــخـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المنتو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلئ انمـي :: `~'*¤!||!¤*'المنتدى العـــام`~'*¤!||!¤*' :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: