منتدى أحلئ انمـي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اهلا بك بيننا و نتمنا ان تمضي معانا احلى الاوقات ...
و الف مرحبا فيك بين احبابك هُنا

يسعدنا انضمامك لأسرتنا

اهلا و سهلا بمنتدى أحلئ انمـي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الــــبيتزا}}}}

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة رشيد
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 38
نقاط : 6994
تاريخ التسجيل : 23/04/2011
العمر : 17
الموقع : طارق العربي طرقان

مُساهمةموضوع: الــــبيتزا}}}}   الإثنين مايو 09, 2011 10:57 am


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://animi1.hooxs.com
kamilia
إدآآرهـ عآآمهـ
إدآآرهـ عآآمهـ
avatar

عدد المساهمات : 330
نقاط : 7507
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 20
الموقع : www.facebook.com/marwa khadija erraghib

مُساهمةموضوع: رد: الــــبيتزا}}}}   الإثنين مايو 09, 2011 5:48 pm

Thank You شكرا يسلموو graciass

_________________
احبك و ما رح اقدر اعيش بدوونك
ريماس حياتي و بلسم اهااتي
موتي و ما حدا يسمع صوتي
صمتي لا يعني رضاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kamiliahlamontada.hooxs.com
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7549
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الــــبيتزا}}}}   الجمعة مايو 13, 2011 1:41 pm

يسلموووووووووو

_________________
ســـــــــوريــــــــــــا وافـــــــتــــــــــخـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kamilia
إدآآرهـ عآآمهـ
إدآآرهـ عآآمهـ
avatar

عدد المساهمات : 330
نقاط : 7507
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 20
الموقع : www.facebook.com/marwa khadija erraghib

مُساهمةموضوع: رد: الــــبيتزا}}}}   الخميس يونيو 02, 2011 11:55 am

الله يسلمك

_________________
احبك و ما رح اقدر اعيش بدوونك
ريماس حياتي و بلسم اهااتي
موتي و ما حدا يسمع صوتي
صمتي لا يعني رضاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kamiliahlamontada.hooxs.com
ياسمين محبة رشا
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 11
نقاط : 7087
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
العمر : 17
الموقع : طااطا

مُساهمةموضوع: رد: الــــبيتزا}}}}   الخميس يونيو 02, 2011 6:13 pm

اناا بحب البيتزاا كثيــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alzuhra-venus.yoo7.com
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7549
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الــــبيتزا}}}}   الجمعة يونيو 03, 2011 12:35 pm

يسلموووووووووووووووو

_________________
ســـــــــوريــــــــــــا وافـــــــتــــــــــخـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الــــبيتزا}}}}
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلئ انمـي :: `~'*¤!||!¤*'المنتدى العـــام`~'*¤!||!¤*' :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: