منتدى أحلئ انمـي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اهلا بك بيننا و نتمنا ان تمضي معانا احلى الاوقات ...
و الف مرحبا فيك بين احبابك هُنا

يسعدنا انضمامك لأسرتنا

اهلا و سهلا بمنتدى أحلئ انمـي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7831
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة   الأحد أبريل 24, 2011 10:21 pm


المقادير

نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)

نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)

قطر بالهيل والزعفران أو عسل

الحشو

فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة
كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل
(القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة


الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف

الأصابع

نستعمل ربع العلبة.

.1 نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.

.2 نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.

.3 المعينات

نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.

.1 ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.


.2 الكنافة

نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.

.1 نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.

.2 نرش على الوجه زبدة سائلة.

.3 ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.

.4 نرش عليها القطر أو العسل.


.5 للتقديم

نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
yajaفتاة السماء و الماء
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 116
نقاط : 7056
تاريخ التسجيل : 28/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة   الأحد يوليو 31, 2011 11:30 am

يشلموا كتير للموضوع و للوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kamilia
إدآآرهـ عآآمهـ
إدآآرهـ عآآمهـ
avatar

عدد المساهمات : 330
نقاط : 7789
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 20
الموقع : www.facebook.com/marwa khadija erraghib

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة   الإثنين أغسطس 01, 2011 8:58 pm

يسلمووو شوشو عالوصفة والله نورنا مووظووعك تقبلي مروري

_________________
احبك و ما رح اقدر اعيش بدوونك
ريماس حياتي و بلسم اهااتي
موتي و ما حدا يسمع صوتي
صمتي لا يعني رضاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kamiliahlamontada.hooxs.com
شوشو
عضو شبه مميز
عضو شبه مميز
avatar

عدد المساهمات : 464
نقاط : 7831
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة   الأربعاء سبتمبر 07, 2011 10:07 am

الله يسلمك

_________________
ســـــــــوريــــــــــــا وافـــــــتــــــــــخـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلئ انمـي :: `~'*¤!||!¤*'المنتدى العـــام`~'*¤!||!¤*' :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: